Una nuova ricetta con il farro: oggi farro mantecato con formaggio e verdure primaverili, perchè si, i colori mi metto di buon umore e visto il tempo uggioso rallegriamoci almeno a tavola.
Semplice e gustoso, il farro mantecato con formaggio campagnolo e verdure primaverili può essere preparato in anticipo, conservando le verdure separate e mantecandolo poi all’ultimo momento, prima di servirlo!
Farro mantecato con formaggio e verdure primaverili
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di farro
- 1 peperone rosso
- 200 g di piselli
- 2 patate
- 1 cipolla di Tropea
- 150 g di formaggio campagnolo (io formaggio Misto Campagnolo Val d’Apsa)
- Olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Lessare il farro (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e metterlo a parte.
Tagliare le patate a pezzetti e in una pentola far rosolare la cipolla tagliate a fettine con l’olio, aggiungere le patate, un po’ di acqua e il sale.
Quando le patate saranno quasi cotte, aggiungere il farro, un altro po’ di acqua se necessario, aggiustare di sale e lasciar amalgamare a fiamma bassa.
Lavare bene i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a cubetti. In una padella, mettere un filo di olio e far rosolare i peperoni e i piselli a fiamma bassa, per circa 10 minuti.
Tagliare il formaggio a pezzetti, aggiungerlo nella pentola con il farro e le patate e mantecarlo bene, facendo sciogliere tutto il formaggio. Aggiungere le verdure cotte a parte e servire subito.
Bon appetit…
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