Polpette di melanzane e pomodoro, un’altra ricetta con le melanzane, semplicissima da fare e molto saporita!
Le polpette di melanzane e pomodoro possono essere cotte in forno (come ho fatto io) oppure fritte in padella!
Polpette di melanzane e pomodoro
Ingredienti:
- tre melanzane
- 1 uovo
- 15 pomodorini ciliegino o datterino
- 50 g di scamorza
- sale
- origano
- basilico
- aglio
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Lavare le melanzane, eliminare la parte superiore, tagliarle a metà, inciderle e metterle poi in una teglia antiaderente con un filo di olio, aglio e origano. Mettere in forno e lasciarla cuocere per 20-30 minuti a 200°.
Quando saranno morbide frullarle (senza la pelle) con un frullatore ad immersione con un filo di olio e un po’ di basilico.
In una ciotola mescolare le melanzane frullate con un uovo, un pizzico di sale, la scamorza tagliata a pezzetti e i pomodorini tagliati a pezzetti. Amalgamare bene.
Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e infine adagiarle su una teglia antiaderente leggermente unta.
Infornare, in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Servire subito le polpette di melanzane e pomodoro, calde, o tiepide.
Bon appetit…
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