I gamberoni arrostiti sono sempre stati uno dei miei piatti preferiti.
I gamberoni arrostiti non sono semplici da cucinare in casa. Non avendo la brace mi sono inventata questa ricetta! C’e’ anche il vantaggio di poterli preparare un po’ prima e passarli al forno all’ultimo momento!!
Gamberoni arrostiti
Ingredienti per 4 persone:
- 24 gamberoni
- olio evo
- aglio, prezzemolo, limone
Procedimento:
Sciacquare bene i gamberoni e metterli su una piastra di ghisa bollente.
Arrostiteli circa 3 minuti per lato.
Nel frattempo, in una teglia da forno, mettete un filo di olio, uno spicchio di aglio a fettine e un po’ di prezzemolo. Mettete i gamberoni arrostiti nella teglia, aggiungete il limone tagliato a fette, un altro po’ di olio, aglio e prezzemolo e coprite bene la teglia.
Prima di servirli, infornateli a 180° per circa 10 minuti.
Bon appetit..
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Un piatto davvero impressionante e molto veloce 🙂 Ma ai gamberoni togli quella specie di filetto prima di servirli o prima di cuocerli? Io non li faccio mai perché la prima volta mi ha fatto abbastanza impressione dissezionarli da crudi! ps: Se ti interessa il mio contest sui dolci per le persone che amiamo termina martedì!
No, oltretutto non tolgo neanche il guscio!
passo subito a vedere il contest!! a presto!
geniale!E’ una idea fantastica,anch’io adoro i gamberoni!!!
ottima idea! anche io li adoro!! ciaoo
I gamberoni sono senz’altro il mio tipo di pesce preferito, e questa tua versione va provata per forza, chissà che buonii!!