Queste giornate così belle mi fanno già pensare alla primavera.. ed allora l’ideale è una ricetta come questi peperoni ripieni con mozzarella e prosciutto.
Colorata, fresca, profumata.. salvate la ricetta dei peperoni ripieni con mozzarella e prosciutto per quando avrete voglia di sentire il profumo della primavera!
Peperoni ripieni con mozzarella e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg d peperoni
- 300 g di mozzarella
- 200 g di formaggio emmenthal
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di mollica di pane raffermo
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 uova
- Basilico
- Pangrattato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Arrostire e spellare i peperoni, dividerle in due falde e salarle.
Tagliare la mozzarella, il formaggio e il prosciutto a pezzetti piccoli. In una ciotola impastare il pane (precedentemente bagnato con acqua o latte e ben strizzato) con le uova, i formaggi e il prosciutto, un po’ di sale e di pepe e il basilico tritato.
Amalgamare bene il composto e poi farcire le falde dei peperoni formando degli involtini. Impanare gli involtini, metterli in una pirofila leggermente unta, cospargerli con un filo di olio e infine infornare a 180° per circa 20 minuti.
Far riposare 10 minuti i peperoni e servirli.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Sempre fantastica non vedo l’ora di provare anche queste ultime ricette
Grazie!!