Estate, caldo… quindi per pranzo le insalate di pasta sono la cosa ideale. Ho provato a realizzare una pasta fredda con salmone e gamberetti.
Nata per caso, la ricetta della pasta fredda con salmone e gamberetti, si è rivelata un’insalata di pasta davvero ottima!
Pasta fredda con salmone e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di rigatoni
- 200 g di salmone
- 250 g di gamberetti
- 200 g di pomodorini per insalata
- Olio extravergine di oliva
- Aceto balsamico
- rucola
- basilico
Procedimento:
Cuocere il salmone a vapore, farlo raffreddare ed eliminare la pelle e le spine, sbriciolarlo in pezzi non troppo piccoli.
Lessare i gamberetti, sgusciarli e metterli a parte.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente, in modo che mantenga la cottura e condirla con un filo di olio.
Farla raffreddare. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori a pezzetti.
Appena la pasta e il pesce saranno freddi, comporre l’insalata: in una ciotola mescolare la pasta con il pesce lessato, i pomodorini, la rucola tagliata a pezzetti, un filo di olio e lasciar insaporire per un’ora.
Prima di servire condire con un altro po’ di olio, aggiustare di sale e mettere un po’ di aceto balsamico.
Bon appetit…
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