La pizza rustica con coste e ricotta… Vi ricordate quando vi dissi che mio suocero aveva piantato tantissime biete a coste, ma così tante che mi uscivano dalle orecchie praticamente??
Ecco.. erano così tante che alla fine ho dovuto congelarle e ogni tanto spuntano fuori, così come spunta fuori una nuova ricetta, come questa pizza rustica con coste e ricotta.
Semplice veloce e gustosa! Prepariamola insieme!
Pizza rustica con coste e ricotta
Ingredienti per 4-6 persone:
- 1 kg di coste
- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio rotonda)
- 200 g di ricotta (meglio di bufala)
- 2 cucchiai di latte
- 2 uova
- Parmigiano
- Sale
Procedimento:
Pulire le biete, ricavando le coste e lasciando le foglie a parte (da lessare o usare in qualche altra ricetta, ovviamente). Lessarle in abbondante acqua salata per 3-4 minuti, colarle e farle raffreddare.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere un po’ di sale, 4-5 cucchiai di parmigiano e mescolare bene.
Amalgamare poi la ricotta e il latte.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e metterla in una teglia, distribuirvi sopra le coste e cospargere con il composto di uova e ricotta.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Far riposare la pizza rustica con coste e ricotta per 10 minuti prima di servire.
Bon appetit…
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