Oggi vi propongo le melanzane ripiene di pane pomodori e olive, una ricetta semplice e gustosa.
Ecco la ricetta delle melanzane ripiene di pane pomodori e olive.
Melanzane ripiene di pane pomodori e olive
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane tonde
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 1 cucchiaino di capperi
- 10 olive nere
- 10 pomodorini (meglio se datterini)
- prezzemolo
- 40 g di scaglie di pecorino
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare e tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Incidere la polpa, spennellarle con un po’ di olio, salarle, aggiungere un po’ di origano e poi infornarle a 200° per circa 30 minuti.
Nel frattempo, tritare grossolanamente la mollica di pane e tostarla in padella con un filo di olio. In una ciotola mettere il pane tostato, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, il pecorino, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a pezzetti e aggiustare di sale. Amalgamare bene.
Eliminare poi la polpa delle melanzane, facendo attenzione a non romperle, imbottirle con il composto ottenuto. Metterle infine in una teglia da forno con un filo di olio, coprire la teglia e farle cucinare in forno a 200° per 30 minuti circa. Scoprire e poi far cucinare per altri 15 -20 minuti.
Bon appetit…
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