L’insalata di farro con verdure croccanti è un primo piatto fresco e estivo, con tutte verdure di stagioni, arricchito da tanto basilico e un po’ di feta.
Perfetta da portare a lavoro, o come cena, l‘insalata di farro con verdure croccanti è un piatto completo, che potrete arricchiere o modificare con le verdure che preferite. Ecco la mia ricetta.
Insalata di farro con verdure croccanti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 250 g di farro
- 1 peperone verde
- 1 gambo di sedano bianco
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 1 zucchina
- 100 g di feta
- Olio extravergine di oliva
- basilico
Procedimento:
Lessare il farro (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare.
Lavare poi le zucchine, eliminarne le estremità, tagliarle a cubetti piccoli e metterli in una ciotola con un pizzico di sale e lasciar macerare per circa 30 minuti.
Lavare bene i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a cubetti.
Pulire e pelare la carota, tagliare la carota e il sedano a pezzetti piccoli
Mettere un filo di olio in una padella, aggiungere i peperoni, il sedano e la carota e lasciarli cuocere per circa 10 minuti a fiamma media, si devono solo ammorbidire leggermente e insaporire, non devono friggere. Aggiungere l’aceto, un po’ di sale e di pepe e mescolare bene.
Trasferire tutto in una ciotola e far raffreddare.
In una ciotola mettere il farro, le zucchine, le verdure raffreddate e la feta sbriciolata. Condire con un po’ di sale, basilico e olio e mescolare bene. Lasciar insaporire l’insalata di farro con verdure croccanti per 30 minuti circa.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!