Tempo di fagiolini.. per non mangiare i soliti fagiolini all’insalata ho provato a realizzare la torta di fagiolini patate e pinoli, trovata su un libro di ricette di Eataly.
Una ricetta davvero gustosa, ovviamente con qualche modifica.. ecco la mia versione della torta di fagiolini patate e pinoli.
Torta di fagiolini patate e pinoli
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g fagiolini
- 2 patate medie
- 1 scalogno
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 20 g di pinoli
- basilico
- pangrattato
- olio di oliva extravergine
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulire e lessare i fagiolini. Scolarli e tritarli grossolanamente.
Lessare poi le patate, eliminare la buccia e schiacciarle.
Pelare lo scalogno, tagliarlo a fettine e farlo rosolare dolcemente in una padella con due cucchiai di olio. Aggiungere i fagiolini e far cuocere delicatamente per 5 minuti. Unire il composto alle patate, aggiungere l’iovo, il sale, il pepe, il basilico tritato, il formaggio e infine amalgamare il composto.
Ungere e poi cospargere di pangrattato una teglia da forno, versarvi il composto all’interno, schiacciandolo con le mani per farlo compattare bene, cospargere la torta con un po’ di pangrattato, un filo di olio e i pinoli.
Infornare a 180° per 25 minuti. Servire subito, calda, o tiepida.
Bon appetit…
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