In questi giorni mio suocero mi ha dato tantissime biete a coste, quelle con le foglie larghe, quindi mi sono dilettata a sperimentare tantissime ricette, come questi involtini di bietola con riso.
Preparatevi, perchè vi posso assicurare che di ricette ne ho provate davvero tante, involtini, polpette e pizze rustiche. Quindi se trovate la bieta, potete acquistarla e potete cominciare a preparare questi involtini di bietola con riso.
Involtini di bietola con riso
Ingredienti per 8 involtini:
- 8 foglie di bieta
- 150 g di riso ribe
- 1/2 carota
- 1 costa di sedano
- 1/4 di cipolla
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di scamorza
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
Lavare 8 foglie dei bieta, facendo attenzione a non romperle, e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 30 secondi. Immergerle subito in acqua ghiacciata e farle raffreddare e asciugare su un piano da lavoro.
Tagliare sottilmente la cipolla, tritare la carota e il sedano e far rosolare dolcemente in un tegame con qualche cucchiaio di olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare. Bagnarlo con il brodo e far cuocere il riso per circa 15 minuti, aggiungendo man mano l’acqua. A fine cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e la scamorza tagliata a pezzetti.
Amalgamare il tutto e mettere un po’ di composto su ogni foglia di bieta e chiudere bene, sigillando i lati, in modo che durante la cottura l’imbottitura non fuoriesca.
Adagiare gli involtini di bieta in una teglia con un filo di olio, cospargere con il formaggio grattugiato e far cuocere, in forno preriscaldato a 180°, per 20 minuti. Adagiare due involtini in ogni piatto e servire subito.
Bon appetit…
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