Ho trovato la ricetta dei burger di zucchine e mais qui e ho provato a rifarla, apportando qualche semplice modifica.
Sono davvero ottimi, una ricetta semplice, vegana e adatta anche ai più piccini.
Ho sostituito la frittura con una cottura sul testo (o in alternativa in forno) per rendere i burger di zucchine e mais ancora più leggeri.
Burger di zucchine e mais
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine di media grandezza (circa 500 g)
- 150g di farina di mais
- 1 scalogno
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti, farle bollire in acqua salata (oppure a vapore) per 10/15 minuti, scolarle e farle raffreddare un poco. Schiacciarle con una forchetta e metterle a parte.
In una padella rosolare lo scalogno tagliato a fettine con un po’ di olio, lasciarlo raffreddare e aggiungerlo alle zucchine schiacciate, mescolare bene, con un pizzico di sale e di pepe. Aggiungere man mano la farina di mais, fino ad ottenere un composto sodo.
Ricavare dei burgher, passarli nel pangrattato e cuocerli su un testo (piastra di ghisa) bollente, girandoli spesso, facendo attenzione a non romperli. In alternativa cuocerli in forno, in una teglia antiaderente leggermente unta per 20 minuti a 180°.
Si possono servire i burger accompagnati da una salsa allo yogurt.
Bon appetit…
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