Adoro l’estate, con la sua varietà di verdure, e adoro le ricette che ti consentono di cucinarle insieme, come la cianfotta!
La cianfotta è uno di quei piatti che ognuno fa a modo suo, seguendo la tradizione di famiglia, così anche io, seguo la ricetta di mio nonno!
Ecco la mia ricetta della cianfotta
La mia ricetta della cianfotta
Ingredienti
- 1 cipolla
- 500 g patate
- 1 kg di peperoni
- 750 g melanzane
- 200 g pomodorini del vesuvio
- olio di semi di arachidi per friggere
- olio extravergine di oliva
- sale
- basilico
- pepe
Procedimento:
Tagliare le cipolle a fette e metterle in acqua sale e aceto.
Tagliare i peperoni a pezzi, le melanzane a funghetti e metterle sotto sale per farle spurgare.
Continuare poi con le patate, tagliandole a pezzi e i pomodorini a metà.
In una padella mettere abbondante olio di semi di arachidi, aggiungere uno spicchio di aglio e far friggere le melanzane. Appena cotte, toglierle e friggere i peperoni. Infine friggere le patate.
In una pentola far rosolare la cipolla con l’olio, quindi unire i pomodorini tagliati a pezzi, salare e cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.
Unire le verdure fritte in precedenza, aggiustare di sale e aggiungere un po’ di basilico. Far insaporire e servire subito, aggiungendo un po’ di basilico.
Bon appetit…
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