Le melanzane con crema al basilico e pomodori sono una ricetta semplice e davvero gustosa, con i profumi dell’estate: pomodoro, basilico, melanzane.
Un piatto versatile: le melanzane con crema al basilico e pomodori possono essere presentate come un antipasto o un secondo, perfetto per le cene estive!
Melanzane con crema al basilico e pomodori
Ingredienti
- 2 melanzane tonde o un po’ più grosse
- 200 g di pomodorini per l’insalata
- 100 g di formaggio spalmabile
- qualche foglia di basilico
- sale
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di latte
Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine nel verso della larghezza. Mettere un filo di olio in una padella antiaderente e far cuocere le fette di melanzane 5-6 minuti per lato, senza farle bruciare. Adagiarle su un piatto.
Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola. Condirli con un pizzico di sale, un po’ di olio, qualche fogliolina di basilica e uno spicchio di aglio.
In una ciotola sciogliere il formaggio con il latte, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere una consistenza cremosa e facilmente spalmabile. Aggiungere poi il basilico tritato e mescolare bene.
Spalmare ogni feta di melanzana con la crema di formaggio appena ottenuta, aggiungervi il pomodoro tagliato a pezzetti e servire subito.
Bon appetit…
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