Estate, tempo di conserve… e allora perchè non provare qualche conserva un po’ più particolare come questa confettura di peperoni rossi??
Visto che la stagione dei peperoni è appena uscita, abbiamo ancora tanto tempo per preparare questa confettura di peperoni rossi, perfetta da abbinare ai biscotti salati.. Non so voi, ma io d’estate organizzo un sacco di cene e aperitivi con gli amici, quindi biscotti salati con queste confetture agrodolci sono perfetti! Ecco la ricetta!
Confettura di peperoni rossi
Ingredienti:
- 1 kg di peperoni rossi (già puliti)
- ½ kg di zucchero semolato
- 1 limone non trattato
- peperoncino piccante in polvere
Procedimento:
Prima di procedere alla preparazione della confettura di peperoni rossi, procedere alla sterilizzazione dei vasetti come descritto qui.
Tagliare i peperoni rossi a dadini, metterli in una ciotola con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il succo e il peperoncino.
La quantità di peperoncino dipende dai gusti!
Mescolare, coprire e lasciar macerare per circa due ore.
Versare il tutto in una pentola e far cuocere a fiamma bassa per circa un’ora. Frullare con un frullatore ad immersione e far continuare la cottura fino a quando non avrà raggiunto la consistenza giusta.
Mettere la confettura nei vasetti sterilizzati, chiuderli bene e proseguire con la fase di pastorizzazione descritta qui.
Bon appetit…
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