Adoro gli gnocchetti, forse perchè è un formato di pasta che mi ricorda i malloreddus, forse perchè quando si condiscono si riempiono di sugo e quindi ancora più buoni.. come in questo piatto: gnocchetti con salsiccia e peperoni.
Un ragù di peperoni sempliccissimo, e gli gnocchetti con salsiccia e peperoni saranno pronti in pochi minuti! Venite a leggere la ricetta!
Gnocchetti con salsiccia e peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di gnocchetti
- 200 g di salsiccia
- 6 peperoni
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale
- prezzemolo
Procedimento:
Preparare il ragù di salsiccia e peperoni: eliminare la pelle della salsiccia, sbriciolarla e farla rosolare in una padella con un po di olio. Mettere la salsiccia a parte.
Pulire lo scalogno, tagliarlo a fettine e farlo rosolare nella stessa padella, aggiungendo un po’ di olio. Aggiungere i peperoni puliti e tagliati a pezzetti, farli stufare. Quando sono cotti aggiungere la salsiccia cotta in precedenza e aggiustare di sale.
Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, colarli e metterli nella padella con il sugo.
Spadellarli, aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato (se piace) e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!