Una nuova ricetta con i carciofi: lo sformato di carciofi.
Lo sformato di carciofi è arricchito da mortadella e scamorza, una ricetta irresistibile, ma così semplice, che diventerà subito una delle vostre preferite!
Sformato di carciofi
Ingredienti per 4 persone:
- 10 carciofi
- 150 g di scamorza o provola affumicata tagliata in fettine sottili
- 150 g di mortadella
- 4 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- prezzemolo
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.
Fare continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua. Appena sono cotti metterli a parte.
In una ciotola sbattere le uova con un po’ di latte e un pizzico di sale.
Ungere una teglia, fare uno strato di carciofi, aggiungere qualche fetta di mortadella e qualche fetta di scamorza, un altro strato di carciofi e continuare così, alternando, fino all’esaurimento degli ingredienti. Cospargere poi il tutto con le uova sbattute.
Infornare a 180° per circa 30 minuti facendo atttenzione che le uova siano cotte.
Servire subito lo sformato di carciofi, caldo.
Bon appetit…
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