Il tortino di zucchine e gamberetti è un semplice tortino dal gusto delicato, una ricetta che racchiude un classico abbinamento: zucchine, patate e gamberetti.
Il tortino di zucchine e gamberetti può essere preparato in anticipo, conservare in frigo e mettere in forno poco prima si servirlo.
Tortino di zucchine e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
- 6 zucchine medie
- 500 g di gamberi
- 600 g di patate
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
Procedimento:
Lavare e lessare le patate (io in pentola a pressione per circa 20 minuti). Pelarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare.
Tagliare le zucchine a fettine, salarle e lasciarle spurgare per circa un’ora. Preparare un olio aromatizzato con sale, pepe e prezzemolo e aglio tritato.
Trascorso il tempo, asciugare le zucchine, metterle in una teglia antiaderente e ungerle con l’olio aromatizzato preparato prima. Infornare a 200° per 10 -15 minuti circa, girandole ogni tanto e facendo attenzione a non rompere le fette
Appena colorite, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.
Sciacquare poi i gamberi, privarli del guscio, eliminare il filetto nero e sciacquarli velocemente. In una padella mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio, far riscaldare e aggiungere i gamberi. Far rosolare per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e farlo consumare per un altro paio di minuti.
Unire i gamberi alle patate lessate e lavorate con un pizzico di sale. Ungere 8 stampini per muffin, rivestirli con le zucchine e riempirli del composto di patate e gamberetti.
Infornare i tortini di zucchine e gamberetti a 180° per circa 20 muniti. Servirli subito, caldi.
Bon appetit…
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