L’insalata di polpo e patate su letto di agretti è un piatto leggero, perfetto per la cena, soprattutto ora che si va verso le belle giornate!
Facilissima da realizzare, l‘insalata di polpo e patate su letto di agretti può essere preparata in anticipo e conservata in frigo fino al momento si servirla. Prima di servirla condite gli agretti e assemblate il piatto!
Ecco la ricetta.
Insalata di polpo e patate su letto di agretti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 polpo grande (circa 500 g)
- 4 fette di pane raffermo
- olio evo
- sale
- aglio
- 2 patate
- 500 g di agretti
- limone
Procedimento:
Lessare polpo in acqua bollente per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza) e lasciarlo nella sua acqua di cottura per un’oretta.
Una volta freddo, tagliare il polpo a pezzetti, metterlo in tutto in una ciotola e condirlo con olio, sale e uno spicchio di aglio.
Lessare le patate, eliminare la pelle, farle raffreddare e tagliarle a pezzetti. Aggiungerle al polpo condito.
Pulire gli agretti, eliminando le radici, lavarli bene e cuocerli in abbondante acqua con un pizzico di sale. Lasciar bollire circa 10-15 minuti. Colarli e lasciarli raffeddare. Condirli con olio, sale e limone.
Preparare il piatto: mettere gli agretti conditi e disporvi sopra il polpo con le patate. Servire subito
Bon appetit…
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