Girando per il web mi è saltata all’occhio la ricetta della ricciola alla siciliana, che trovate qui, e ho pensato che dovevo assolutamente rifarla.
Appena ho trovato la ricciola ho provato a rifare la ricetta della ricciola alla siciliana, diciamo seguendo non molto alla lettera la ricetta, ma ci è piaciuta tantissimo!
Ricciola alla siciliana
Ingredienti per 4 persone:
- 700 grammi di ricciola
- 2 patate medie
- 20 pomodorini
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di capperi dissalati
- 10 olive nere in salamoia
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
- farina
Procedimento:
Pulire la ricciola eliminando la pelle ed eventuali spine, tagliarla a pezzi e infarinarla. Metterla poi in un tegame con tre cucchiai di olio, farla rosolare e metterla a parte.
In una padella far rosolare con qualche cucchiaio di olio la cipolla tagliata a fettine con l’aglio, aggiungere i capperi e lasciar insaporire per qualche minuto. Aggiungere poi i pomodorini e le patate pelate e tagliate a fette spesse. Aggiustare di sale e far cuocere, aggiungendo un po’ di acqua calda, per circa 20 minuti (fino a quando le patate si saranno ammorbidite). Aggiungere la ricciola nel sugo, le olive, il prezzemolo tritato, un po’ di pepe se piace e far cuocere per qualche altro minuto.
Servire subito la ricciola, calda.
Bon appetit…
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