Ancora vellutate, questa volta di un bel colore viola, dovuto alla presenza appunto del cavolo viola: la vellutata di cavolo viola con sedano rapa e patate.
La vellutata di cavolo viola con sedano rapa e patate è un ottimo piatto unico, perfetto per la cena, soprattutto con questo freddo!!! Ecco la ricetta!
Vellutata di cavolo viola con sedano rapa e patate
Ingredienti per 4 persone:
- ½ cavolo viola
- 500 g di sedano rapa
- 1 scalogno
- 300 g di patate
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Brodo vegetale
Procedimento:
Pelare e tagliare a cubetti sia le patate che il sedano rapa.
In una padella o in un tegame mettere un paio di cucchiai di olio e far rosolare lo scalogno tagliato a fettine. Aggiungere il sedano rapa e le patate tagliate, aggiungere un po’ di brodo vegetale e farlo cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando non si sarà ammorbidito.
Aggiungere il cavolo viola tagliato a listarelle, far cuocere per altri 15 minuti e frullare tutto con un mixer o un frullatore ad immersione. Aggiustare di sale, portare alla densità desiderata (facendo restringere la vellutata o aggiungendo un po’ di brodo) .
Servire la vellutata di cavolo viola con sedano rapa e patate con un filo di olio a crudo.
Bon appetit..
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!