Polpette di cavolo con olive e pinoli

Polpette di cavolo con olive e pinoli

Siete a corto di idee per la cena, oppure non sapete come presentare il cavolo per farlo diventare più appetibile? Provate la ricetta delle polpette di cavolo con olive e pinoli e conquisterete tutti!

La ricetta delle polpette di cavolo con olive e pinoli è di Marco Bianchi, io ci ho aggiunto qualcosa, per renderle ancora più gustose!

Polpette di cavolo con olive e pinoli

Polpette di cavolo con olive e pinoli

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 filetti di acciughe salate
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 6-7 olive nere snocciolate
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato

Procedimento:

Lessare il cavolo ridotto in cimette, farlo raffreddare e metterlo in un frullatore con le acciughe e il formaggio. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato per rassodare il composto.

Tagliare le olive a pezzetti e mescolarle con il composto, aggiungere un pizzico di sale, i pinoli tostati e un pizzico di pepe.

Formare poi delle polpette, passarle nel pangrattato e adagiarle in una teglia antiaderente leggermente unta. Infornare per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Servire le polpette di cavolo con olive e pinoli calde o tiepide.

Bon appetit..

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