Patate ripiene con verza e scamorza, una vera bontà!
Ricetta semplice, perfetta per la cena, le patate ripiene con verza e scamorza sono un piatto caldo, ottimo in queste sere invernali!
Patate ripiene con verza e scamorza
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato (misto pecorino e parmigiano)
- 50 g di scamorza
- 1/2 cavolo verza
- olio extravergine di oliva (io Dante)
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavare bene le patate (senza eliminare la pelle) e con una forchetta bucarle su tutta la superficie, in modo che la pelle non si spacchi durante la cottura.
Cospargerle con olio evo e avvolgere ogni patata in carta forno. Mettere le patate nel microonde, alla massima potenza per 5 minuti. Girarle e ripassarle in microonde per altri 5 minuti. In alternativa, lessarle nella maniera classica: 20 minuti in pentola a pressione o circa 35 minuti in acqua bollente.
Prendere le patate, eliminare la carta forno, togliere la pelle e tagliarle a metà. Scavarle delicatamente, senza romperle. mettere a parte la polpa che è stata eliminata e schiacciarla, per ottenere una purea.
Tagliare la verza a fettine, lavarla bene. In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo, aggiungere la verza, aggiustare di sale e farla cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti (aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua).
Amalgamare la verza con la purea di patate messa a parte e mescolare con il pecorino e il parmigiano.
Riempire poi le patate con il composto ottenuto, adagiarle in una teglia unta di olio e ricoprirle con le fettine di scamorza. Mettere in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti circa. Servire subito.
Bon appetit…
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