Un antipastino velocissimo, arricchito dai chicchi di melograno per aspettare l’arrivo del nuovo anno: le tartine con salsa tonnata e acciughe.
Le tartine con salsa tonnata e acciughe sono semplicissime da preparare… ecco la ricetta!
Tartine con salsa tonnata e acciughe
Ingredienti per 20 tartine:
- pane per tramezzini
- 1 scatoletta di tonno
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di capperi
- 10 acciughe salate
- chicchi di melograno
- scarola riccia
Procedimento:
Lessare l’uovo: metterlo in un pentolino con acqua fredda, appena l’acqua avrà preso bollore, lasciarlo cuocere per 10 minuti.
Far raffreddare l’uovo, poi sgusciarlo, metterlo in un mixer con il tonno, l’olio, i capperi e frullare fino ad ottenere un composto liscio.
Nel frattempo, preparare il pane tagliando il pane per tramezzini nella forma che preferite.
Spalmare infine su ogni pezzo di pane un po’ di salsa tonnata, mettere al centro un filetto di acciuga e decorare con un chicco di melograno e un po’ di scarola riccia.
Bon appetit…
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