Biscotti al cioccolato fondente una vera goduria!!
Ho trovato la ricetta dei biscotti al cioccolato fondente sul sito di Giallo Zafferano (qui), e non ho resistito alla tentazione di rifarli! I miei nipotini hanno divorato questi biscottini un pochi minuti!
Biscotti al cioccolato fondente
Ingredienti per 18/20 biscotti:
- 1 tuorlo
- 125 g di farina
- 50 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mescolare il burro a pezzi con lo zucchero, aggiungere poi il tuorlo, il sale, la farina e il lievito. Impastare velocemente e aggiungere il cioccolato fondente fuso, fino ad ottenere un impasto liscio e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.
Scegliere un tagliapasta natalizio.
Stendere la pasta ottenendo una sfoglia alta circa 1/2 cm (io l’ho messa tra due fogli di carta forno, così non ho avuto problemi), e ricavare le formine con il tagliapasta scelto.
Mettere i biscotti al cioccolato fondente sulla placca del forno rivestita di carta da forno e cuocerli a 180° per 10/12 minuti. Far raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.
Bon appetit…
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