Profumo di biscotti, di arancia, cannella ed è subito Natale!! e allora perchè non provare a fare questi biscotti arancia e cannella?
Per realizzare i biscotti arancia e cannella sono partita da una ricetta della Moroni che ho un po’ modificato strada facendo!
Ecco la ricetta dei miei biscotti.
Biscotti arancia e cannella
Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 300 g circa di farina
- il succo di 1 arancia (a me pesava 70 g)
- zucchero a velo (stesso peso del succo di arancia: 70 g)
- olio di oliva (stesso peso del succo di arancia 70 g) (io Dante)
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaini di cannella
- scorza grattugiata dell’arancia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
Pesare il succo dell’arancia e mescolarlo con lo zucchero a velo e l’olio di oliva, in quantità uguale al succo di arancia. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia, la cannella e il lievito, Aggiungere infine la farina e il tuorlo. Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Se necessario aggiungere un altro po’ di farina.
Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola per alimenti e riporlo in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo dividere l’impasto in 2-3 pezzi, stenderlo in una sfoglia alta circa 1/2 cm e con i taglia pasta che preferite ricavare i biscotti.
Adagiarli su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con l’uovo mescolato con un goccio di latte e infornare a 180° (forno caldo) per 13-14 minuti.
Far raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia. In una scatola chiusa i biscotti si mantengono fino a 4-5 giorni.
Bon appetit…
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