Sempre in clima natalizio, oggi vi propongo l’insalata di baccalà, arance e finocchi! un piatto molto semplice, in cui il sapore del baccalà è esaltato dalla dolcezza dell’insalata di finocchi e arance.
Qualche chicco di melograno non può mancare sull‘insalata di baccalà, altrimenti non è Natale!!! Ecco la ricetta!
Insalata di baccalà
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di baccalà dissalato
- 2 finocchi
- 2 arance
- insalata verde mista (songino, misticanza, lattughino, lollo, etc.)
- 10 olive verdi
- chicchi di melograno
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- aceto di mele
Procedimento:
Cuocere il baccalà in una padella con un filo di olio, a fiamma molto bassa, per 5-6 minuti (il baccalà non ha bisogno di molta cottura).
Lavare bene i finocchi e tagliarli in fette nel senso della larghezza.
Sbucciare poi le arance a vivo e tagliarle a fettine, facendo attenzione ad eliminare i semi.
Mettere in un piatto le arance tagliate al centro, l’insalata nei lati, il finocchio sulle arance, quindi adagiarvi sopra il baccalà tagliato a pezzetti. Aggiungere infine le olive e i chicchi di melograno, condire con un po’ di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Ho aggiunto, per decorare, alberelli e stelline di pasta sfoglia.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!