Natale si avvicina e se siete alla ricerca di un primo originale a base da presentare la sera della vigilia per stupire i vostri ospiti, potete provare a realizzare questi gnocchi verdi con sugo di baccalà.
Ho visto la ricetta degli gnocchi verdi con sugo di baccalà alla prova del cuoco e ho provato a rifarla, davvero ottima, ovviamente modificando qualcosa!!
Gnocchi verdi con sugo di baccalà
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di patate (farinose possibilmente)
- 250 g di farina per pasta fresca
- 100 g di rucola
- 1 scalogno
- 200 g di baccalà dissalato
- 50 g di scamorza grattugiata
- una manciata di noci e pinoli
- sale e pepe
Procedimento:
Frullare leggermente la rucola.
Lessare le patate, togliere la pelle e schiacciarle. Senza farle raffreddare troppo aggiungere un pizzico di sale, la farina e la rucola frullata e lavorarle, fino ad avere un impasto compatto, ma non troppo duro. Eventualmente aggiungere un altro po’ di farina.
Dall’impasto ricavare dei filoncini sottili, tagliateli a pezzetti e disporli su un piatto infarinato.
Preparare il sugo: in una padella far rosolare lo scalogno con un po’ di olio, aggiungere il baccalà tagliato a pezzetti e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere poi una manciata di pinoli tostati e una manciata di noci tritate grossolanamente. Far amalgamare bene. Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, devono cuocere fino a quando non salgono a galla. Scolarli e metterli nella pentola con il sugo. Amalgamare delicatamente, con parte della scamorza e metterli nei piatti, con un po’ di pepe se piace e il resto della scamorza grattugiata.
Bon appetit…
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