Stelle soffici (tortine all’amarena)

Stelle soffici (tortine all’amarena)

E quando il Natale si avvicina, mi diverto a preparare dolci e dolcini a forma di stelle ed alberelli, come queste stelle soffici, ossia tortine all’amarena.

Ma ovviamente la ricetta delle tortine all’amarena va bene anche per una singola torta! Le dosi che vi scrivo infatti sono per una teglia da 26 cm, oppure per 7-8 stampini a forma di stella (ma dipende dalle dimensioni degli stampini che utilizzerete).

Stelle soffici (tortine all'amarena)

Stelle soffici (tortine all’amarena)

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di latte
  • 30 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1/2 barattolino di amarene sciroppate

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata del limone ed infine l’olio, sempre mescolando.

Ungere e infarinare gli stampini a forma di stella (se sono di silicone saltare questo passaggio). Riempire metà degli stampini con il composto, aggiungere un po’ di amarene (secondo i propri gusti) e ricoprirecon un altro po’ di composto.

Infornare in forno preriscaladato a 170° per 15-20 minuti. (nel caso di torta forno 180° per 30 minuti circa, fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare le tortine all’amarena prima di toglierle dagli stampini.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.