Tempo di castange, e così eccoci qui a cucinare questi involtini di carne con sugo alle castagne!
Perfetti per queste domeniche d’autunno, scopriamo insieme la ricetta degli involtini di carne con sugo alle castagne.
Involtini di carne con sugo alle castagne
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di carne di manzo sottili (quelle per le scaloppine) o di lonza di maiale
- 150 g di guanciale
- 200 g di castagne già bollite
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Alloro
- rosmarino
- Sale
- Farina
- vino bianco
Procedimento:
Preparare un battuto di guanciale, 1/2 spicchio di aglio e un po’ di rosmarino.
Stendere le fettine di carne, salarle, adagiarvi sopra un po’ di battuto. Arrotolare poi ogni fettina, chiudendo ogni involtino con uno stuzzicadenti. Passare ogni involtino in un po’ di farina.
Mettere un po’ di olio in una padella con uno spicchio di aglio, qualche foglia di alloro e un rametto di rosmarino. Mettere gli involtini e far rosolare bene.
Quando la carne sarà ben rosolata da tutti i lati coprire la padella, sfumare con un po’ di vino bianco. Aggiungere infine le castagne (private della pelle) e far continuare la cottura per altri 10 minuti. Frullare parte del sugo e servire gli involtini di carne caldi.
Bon appetit…
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