Le focaccine con castagne e porcini sono delle pizzette con un impasto di farina e fiocchi di patate che rendono le focaccina morbidissime!
Ancora sapori e profumi dell’inverno per queste focaccine con castagne e porcini! Ecco la ricetta!
Focaccine con castagne e porcini
Ingredienti:
- 375 g di farina 00
- 1 busta di preparato in polvere per purea di patate (75 g)
- 1 cubetto di lievito di birra (25 g)
- 330 ml di acqua tiepida
- 1/2 cucchiano di zucchero
- 1/2 cucchiano di sale
- porcini secchi (io crema di Porcini secchi Inaudi)
- un decina di castagne bollite
- 100 g di guanciale tagliato a fettine sottili
Procedimento:
Mescolare la farina con il preparato per la purea di patate e il sale, aggiungere il lievito sciolto in parte dell’acqua tiepida con lo zucchero. Amalgamare bene e aggiungere il resto dell’acqua. L’impasto risulterà sodo, ma non aggiungere acqua, in quanto durante la lievitazione tenderà ad ammorbidirsi. Lasciar lievitare l’impasto per un paio di ore, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Stendere poi la pasta e ricavare delle pizzette rotonde della dimensione desiderata.
Farcire le pizzette con qualche pezzetto di guanciale, qualche pezzetto di castagne bollite e infine un cucchiaino di crema di porcini secchi.
Infornare a 200° per circa 10 minuti. Servire le focaccine con castagne e porcini calde o tiepide.
Bon appetit…
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