Soffici mini plumcake allo yogurt (di albicocca per noi, visto che mio marito ne va pazzo!).
Semplicissimi da fare, i mini plumcake allo yogurt sono perfetti per la colazione, e se conservati in un contenitore a chiusura ermetica, si mantengono per 3-4 giorni! Ecco la ricetta!
Mini plumcake allo yogurt
Ingredienti per circa 8 mini plumcake:
- 150 g farina 00
- 70 g zucchero
- 1 uovo
- 1 vasetto di yogurt all’albicocca
- 30 g olio di semi
- 40 g latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiano di bicarbonato
Procedimento:
Si procede come per i muffin, separando gli ingredienti solidi da quelli liquidi.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti solidi e mescolare. In un’altra ciotola mettere poi quelli liquidi (uovo, yogurt, olio e latte) e mescolare. Amalgamare gli ingredienti e mescolare velocemente.
In uno stampo per mini plumcake in silicone (io Happyflex) mettere 2-3 cucchiai di composto, infornare a 180° per 10 minuti. Far raffreddare i plumcake prima di toglierli dallo stampo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!