Crema di zucca con ricotta e finferli

Crema di zucca con ricotta e finferli

Una ricetta tutta autunnale, a base di zucca e ricotta: le coppe ripiene di crema di zucca con ricotta e finferli.

Un aperitivo elegante da presentare, la crema di zucca con ricotta e finferli conquisterà i vostri ospiti.

Crema di zucca con ricotta e finferli

Crema di zucca con ricotta e finferli

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di zucca
  • 150 g di ricotta di fuscella
  • 3-4 pomodori secchi
  • 4-6 finferli secchi (io utilizzo i finferli secchi Inaudi)
  • sale
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

In una padella mettere un filo di olio, uno spicchio di aglio e un po’ di rosmarino e aggiungere la zucca, lavata e tagliata e farla cuocere, fino a quando non sarà morbida. Se necessario aggiungere un po’ di acqua per far cuocere la zucca. Appena cotta frullarla.

Far reinvenire i finferli e i pomodori secchi in un po’ di acqua. Condirli con un filo di olio e tagliarli a fettine.

Preparare infine le coppe: in ogni coppa mettere un 2-3 cucchiai i crema di zucca. Aggiungere con un cucchiaino dei ciuffetti di ricotta, completare con pezzetti di pomodori e finferli secchi.

Conservare le coppe in frigo fino al momento di servirle.

Coppa Poloplast.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook (hai già attivato gli aggiornamenti?) o su twitter!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.