Oggi vi propongo la zucca in agrodolce, una ricetta dai sapori siciliani.. sperando che la mia interpretazione della ricetta non sia troppo lontana dalla ricetta originale.
La zucca in agrodolce è perfetta come contorno o antipasto, ed ha il vantaggio che si può conservare per qualche giorno.
Zucca in agrodolce
Ingredienti:
- 1 pezzo di zucca di circa 500 g
- farina
- olio per friggere1
- /2 bicchere di aceto
- 2 cucchiani di zucchero
- 1/2 bicchiere di acqua
- sale
- aglio
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Sbucciare e lavare la zucca, tagliarla a fettine di circa mezzo cm. Passare poi ogni fettina nella farina e friggere in abbondante olio (io uso quello di arachidi).
Adagiare la zucca in una ciotola.
Preparare il sughetto: mettere in un padellino l’olio extravergine di oliva, con l’aglio tagliatop a fettine. Farlo riscaldare leggermente, togliere la padella dal fuoco e aggiungere l’acqua mischiata con l’aceto e lo zucchero e un po’ di sale. Rimettere la padella sul fuoco, far evaporare un po’ e versare il sughetto sulla zucca. Lasciar insaporire la zucca in agrodolce qualche ora prima di mangiarla.
Bon appetit…
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