Torta di zucca con farina integrale

Torta di zucca con farina integrale

Halloween si avvicina, e perchè non preparare una soffice torta di zucca con decorazioni a tema?

La torta di zucca con farina integrale, senza zucchero, è perfetta per la colazione o per accompagnare un tè, ma soprattutto divertitevi con i vostri bimbi a decorarla!

torta di zuccaTorta di zucca con farina integrale

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 4 uova
  • 700 g di zucca decorticata (senza buccia)
  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di farina di nocciole
  • 50 g di farina di mandorle
  • 10 amaretti
  • 100 ml di olio di semi o di oliva
  • 3 cucchiai di miele
  • 80 g di uva sultanina bagnata nel rum oppure 80 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento:

Tagliare a pezzi e metterla su una teglia antiaderente o coperta da un foglio di carta forno, a 200° per circa 15 minuti, fino a quando non sarà morbida. Toglierla dal forno, schiacciarla e passarla al setaccio.

Tritare finemente gli amaretti. Lavorare le uova con l’olio, aggiungere la zucca e il miele, sempre mescolando e incorporare le farine, gli amaretti, la cannella e il lievito poco alla volta. Aggiungere infine l’uvetta precedentemente sciacquata e messa a bagno nel rum. In alternativa mettere le gocce di cioccolato.

Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm, versarvi all’interno il composto e infornare in forno preriscaldato, a 180° per circa 50 minuti (fare la prova stecchino).

Sfornare e lasciar raffreddare la torta.

Nel frattempo preparare le guarnizioni con soggetti di Halloween: potete utilizzare la pasta di zucchero adeguatamente colorata.

Bon appetit…

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