I funghi patate e piselli sono un contorno perfetto per questo periodo.
Una ricetta semplice e gustosa, i funghi patate e piselli possono essere abbinati ad un polpettone o ad un roast beef.
Funghi patate e piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 1 kg di funghi
- 10 g di porcini secchi
- 1 barattolo di piselli
- olio per friggere
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- sale
Procedimento:
Preparare i funghi trifolati come descritto qui.
Nel frattempo pulire le patate, tagliarle a fettine e friggerle in olio bollente.
In una padella dai bordi alti far rosolare la cipolla in olio extravergine di oliva. Quando è bionda aggiungere i piselli e mescolare. Aggiustare di sale e infine aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Aggiungere poi i funghi, mescolare bene, e aggiungere le patate. Far finire di asciugare il sughetto
Aggiungere le patate fritte ai carciofi stufati con i piselli, amalgamare bene e servire il contorno caldo o tiepido.
Bon appetit…
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