Una nuova ricetta per le conserve: zucca sott’olio, davvero ottima!
Mi raccomando, prima di preparare la zucca sott’olio leggete qui!
Zucca sott’olio
Ingredienti:
- 1 kg di zucca
- Sale
- Acqua
- Aceto
- aglio
- Peperoncino piccante secco
- Olio di oliva (io Dante)
Procedimento:
Lavare la zucca, eliminare la scorza e i semi, tagliarla a fettine non troppo sottili e poi a listarelle.
In una pentola di acciaio o in una terrina di vetro fare uno strato di zucca e salarla, aggiungere un altro strato e salare, fino a quando non avrete finito la zucca, coprire con acqua e aceto (nella proporzione di due parti di acqua e una di aceto) e coprire. Lasciare la zucca per 12 ore coperte da un piatto con un piccolo peso sopra.
Trascorso il tempo, colare la zucca e asciugarla bene, magari mettendola tra due canovacci bianchi puliti e lasciarla per 4 – 5 ore.
Mettere la zucca in una ciotola, condirla con olio, aglio a fettine e peperoncino se piace.
Mescolare il tutto e trasferire nei vasetti, coprendoli di olio completamente. Chiudere ermeticamente i vasetti e procedere alla pastorizzazione come descritto qui.
Bon appetit…
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