Ho trovato la ricetta delle melanzane al forno aromatizzate su una rivista di La Repubblica.
Le melanzane al forno aromatizzate sono semplicissime da realizzare e davvero ottime!
Melanzane al forno aromatizzate
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane
- 2 cucchiai di rosmarino, salvia e prezzemolo tritato
- aglio
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Preparare l’olio aromatico: mettere in un vasetto di vetro le erbe aromatiche, l’aglio a fettine, l’aceto e infine mezzo bicchiere di olio. Chiudere il vasetto agitarlo bene e farlo riposare.
Lavare le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, incidere la polpa e condirle con l’olio preparato in precedenza. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Quando sono cotte aggiungere un altro po’ di olio aromatico e servire le melanzane aromatizzate tiepide.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!