Frittata di patate e zucchine, cotta in forno, ma se preferite potete friggerla.
Una ricetta classica, ma sempre buona, la frittata di patate e zucchine è un’ottima idea per la cena e sicuramente piace a tutti, grandi e piccini! Se avete degli albumi da conservare potete anche diminuire il numero di uova intere e aggiungere 2-3 albumi.
Frittata di patate e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 3 patate medie (o due grandi)
- 3 zucchine
- 5 uova
- olio per friggere
- sale
- parmigiano grattugiato
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli. Friggerle in abbondante olio bollente.
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a tocchetti piccoli. Friggerle in abbondante olio bollente.
In una ciotola rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale e un po’ di parmigiano grattugiato. Aggiungere le patate e le zucchine fritte in precedenza e amalgamare delicatamente
Ungere una teglia antiaderente, versarvi il composto di uova, patate e zucchine e mettere in forno a 180° per 15-20 minuti, fino a quando l’uovo sarà ben cotto.
Servire la frittata di patate e zucchine tiepida o fredda.
Bon appetit…
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