Ancora ricette di insalate, oggi vi propongo un’insolita insalata di lenticchie e zucchine, ricetta letta sul Corriere, e modificata con gli ingredienti che preferiamo a casa.
Una ricetta fresca, per un piatto completo e ricco. L’insalata di lenticchie e zucchine è davvero ottima!
Insalata di lenticchie e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di lenticchie
- 2 zucchine
- 100 g di feta
- 1 cipolla di Tropea
- 4 – 5 pomodori secchi
- menta
- 2 -3 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di frutta secca mista (mandorle, noci, pinoli)
- Olio extravergine di oliva
- Aceto balsamico
- Sale
Procedimento:
Cuocere le lenticchie in abbondante acqua (io le metto a bagno per circa sei ore), facendo attenzione che non si sfaldino.
Farle raffreddare.
Lavare le zucchine, tagliarle a fettine sottili e poi arrostirle su una piastra bollente. Condirle con un filo di olio, di sale e di aceto balsamico.
Tagliare il pomodoro secco a pezzetti e lasciarlo insaporire in 2-3 cucchiai di olio.
Tagliare la cipolla a fettine sottili.
Preparare infine l’insalata: in una ciotola mescolare le lenticchie con la cipolla, il pomodoro secco, la menta. Aggiungere poi la feta sbriciolata, aggiustare di sale, olio e aceto balsamico e mescolare bene.
In un padellino far tostare 2-3 cucchiai di sesamo con un po’ di olio. Farlo raffreddare e metterlo sull’insalata di lenticchie e zucchine, cospargere infine con un trito di mandorle, pinoli e noci.
Bon appetit…
Insalatiera a barchetta Poloplast.
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