Per le cene estive le quiche sono perfette, soprattutto se sono realizzate con prodotti di stagione e se possono essere consumate fredde, come questa quiche con melanzane e pomodori.
Semplicissima, arricchita dalle melanzane cotte in forno e dai datterini, la quiche con melanzane e pomodori vi conquisterà alla prima fettina!
Quiche con melanzane e pomodori
Ingredienti:
- 2 melanzane tonde
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di fiordilatte
- 10 – 15 pomodorini datterini
- 2 uova
- Olio extravergine di oliva
- origano
- Sale
Procedimento:
Lavare le melanzane e poi tagliarle a fettine nel verso della larghezza. Ungerle con un filo di olio e metterle sulla placca da forno ricoperta da carta forno. Aggiungere un po’ di origano e infornare a 200° per 10 minuti, girarle e lasciarle cuocere per altri 5 minuti. Lavare bene i pomodorini datterini e tagliarli a metà. Tagliare infine il fiordilatte a pezzetti.
Disporre la pasta sfoglia in una teglia da forno, distribuirvi le fette di melanzane, i datterini e il fiordilatte. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e sbatterle, aggiungendo un paio di cucchiai di latte. Versare infine le uova nella quiche e infornare a 200 per circa 30 minuti.
Servire la quiche con melanzane e pomodori calda, tiepida o fredda!
Vassoio Poloplast.
Bon appetit…
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L’ho preparata venerdì da portare ad una cena in piedi. Avevo giusto in frigo tutti gli ingredienti e sia la pasta sfoglia che la mozzarella erano vicine alla scadenza. E’ stato un successone, è finita tra le prime cose e mi hanno chiesto la ricetta.
Ho solo apportato una piccola modifica: oltre alle uova, ho messo 3/4 cucchiai di ricotta (anche quella da consumare alla svelta…) e del parmigiano, che ho sbattuto insieme e versato sulle verdure.
Sono contenta che ti sia piaciuta e ti abbia fatto fare bella figura! 😉 ottima idea aggiungere anche la ricotta, il bello di queste torte salate è che si possono aggiungere gli ingredienti che si preferiscono!!!