Peperoni ripieni di riso con carne e pomodoro: una ricetta imparata dalla mia mamma, ma davvero buona buona!
I peperoni ripieni di riso con carne e pomodoro sono un piatto unico delizioso, perfetto se avete ospiti da stupire.
Peperoni ripieni di riso con carne e pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
- 8 peperoni
- 400 g di passata di pomodoro
- 150 g di carne macinata
- 150 g di riso
- 100 g di mozzarella (o provola o fiordilatte)
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- 1 spicchio di aglio
- basilico
Procedimento:
Preparare i peperoni: lavarli bene, ungerli con un filo di olio e passarli al forno, alla massima temperatura per circa 10 minuti.
Spellarli, senza romperli, togliere la calotta superiore e lasciarli raffreddare, in modo che perdano la loro acqua di cottura.
Preparare il sugo: in una pentola far rosolare lo spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, mettere una foglia di basilico e far cuocere per circa 20 minuti.
In una padella rosolare il macinato con un po’ di olio, aggiungerlo alla sugo in cottura e farlo cuocere per altri 15-20 minuti.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, toglierlo un po’ al dente, e mescolarlo con il sugo e il macinato, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e riempire delicatamente i peperoni, facendo attenzione a non romperli.
Adagiarli in una teglia da forno, leggermente unta e farli cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Lasciarli riposare qualche minuto prima di servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!