Un’idea per una pizza rustica veloce veloce? Eccola! La pizza rustica con melanzane salsiccia e scamorza, giusto il tempo di scongelare la pasta brisè (se non volete farla voi) e di friggere le melanzane a funghetti.
Ecco come ho realizzato la ricetta della pizza rustica con melanzane salsiccia e scamorza.
Pizza rustica con melanzane salsiccia e scamorza
Ingredienti:
- 1 kg di melanzane
- 1 rotolo di pasta brisè
- 150 g di scamorza (o formaggio di vostro gradimento)
- 250 g di salsiccia
- Olio di arachidi per friggere
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a pezzetti, lasciarle spurgare sotto sale. Sciacquarle e poi friggerle in olio bollente. Metterle infine su carta assorbente.
Preparare poi la salsiccia: in una padella mettere 2 cucchiai di olio e far rosolare la salsiccia sbriciolata e privata della pelle a fiamma bassa.
Disporre la pasta brisè in una teglia da forno, distribuirvi sopra le melanzane fritte, la salsiccia sbriciolata e le fettine di scamorza. Infine infornare a 200 per circa 20 minuti.
Servire la pizza rustica con melanzane salsiccia e scamorza calda o tiepida.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!