Melanzane grigliate con ricotta e salmone

Melanzane grigliate con ricotta e salmone

Una nuova ricetta fresca, con verdure di stagione: le melanzane grigliate con ricotta e salmone.

Semplicissime da realizzare, potete presentare le melanzane grigliate con ricotta e salmone come involtini finger food, adagiati su un letto di insalata e fermati da uno stecchino.

Melanzane grigliate con ricotta e salmone

Melanzane grigliate con ricotta e salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane tonde o un po’ più grosse
  • 70 g di salmone affumicato
  • 150 g di ricotta romana
  • qualche foglia di basilico
  • un po’ di rucola
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a fettine nel verso della larghezza. Arrostirle poi su una piastra di ghisa bollente per 3-4 minuti per lato, senza farle bruciare. Adagiarle su un piatto e farle raffreddare.

In una ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere un po’ di basilico tritato e di rucola tritata, amalgamare bene, se necessario, aiutarsi con un cucchiaio di latte.

Spalmare un po’ di questo composto su ogni fettina di melanzana grigliata, aggiungere un po’ di salmone e chiudere le melanzane come un involtino, o a metà, fermandole con uno stuzzicadenti.

Adagiare quindi le melanzane farcite su un piatto, condire con un filo di olio e servire.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.