Ancora ricette fresche e veloci con verdure di stagione: gli involtini di zucchine e gorgonzola.
Gli involtini di zucchine e gorgonzola possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo fino al momento di servirli. Ricetta trovata su un vecchio libro di cucina, ma che ho modificato in corso d’opera!
Involtini di zucchine e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine
- 100 g di gorgonzola
- 4-5 pomodori secchi sott’olio
- Olio extravergine di oliva
- Basilico
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Tagliare le zucchine a fettine, salarle e lasciarle spurgare per circa un’ora. Preparare un olio aromatizzato con sale, pepe e basilico e aglio tritato.
Trascorso il tempo, asciugare le zucchine, metterle in una teglia antiaderente e ungerle con l’olio aromatizzato preparato prima. Infornare a 200° per 10 -15 minuti circa, girandole ogni tanto.
Appena colorite, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.
Tagliare il pomodoro secco a pezzetti.
Su ogni fettina di zucchina aggiungere una fettina di gorgonzola, una foglia di basilico e qualche pezzetto di pomodoro secco. Avvolgere la fettina di zucchina, formando un involtino, adagiarlo su un piatto. Quando tutti gli involtini sono pronti, cospargerli con l’olio.
Bon appetit…
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