Un piatto velocissimo da preparare, giusto il tempo di cuocere la pasta per questi spaghetti tonno e limone.
Ho trovato la ricetta degli spaghetti tonno e limone qui, e ho provato a rifarli con qualche modifica!
Spaghetti tonno e limone
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 200 g di tonno all’olio extravergine di oliva
- 1 peperone verde
- 1 limone di agricoltura biologica
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Procedimento:
Mentre l’acqua per la pasta bolle, preparare il sugo: in una padella mettere l’olio con uno spicchio di aglio e farlo soffriggere. Aggiungere la scorza del limone tagliata a listarelle, i capperi, il peperone tagliato a pezzetti e piccoli e far rosolare il tutto per un paio di minuti.
Aggiungere infine il tonno e, a fiamma spenta, il succo di mezzo limone! Cuocere nel frattempo gli spaghetti, toglierli al dente e passarli nella padella con il condimento.
Servire subito con una spolverata di pepe.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!