Un’altra ricetta fresca, a base di albicocche, nel mio caso sempre quelle belle e buone del Vesuvio: crostatine morbide con crema di ricotta e albicocche.
Le crostatine morbide con crema di ricotta e albicocche sono semplicissime, seguite la mia ricetta!
Crostatine morbide con crema ricotta e albicocche
Ingredienti per 10 crostatine:
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 75 g di farina
- 50 ml di latte
- 30 g di olio di semi
- aroma a vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 150 g di ricotta romana
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cucchiai di liquore all’arancia
- 4 – 5 albicocche
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, sempre continuando a lavorare, la farina, il sale, l’aroma a vaniglia, il lievito e il latte. Mescolare bene e versare il composto negli stampi per crostatine (o ciambelline) unti e infarinate. Mettere in forno, preriscaldato, a 180° per 10 minuti.
Far raffreddare e poi preparare la crema: in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero e la cannella, amalgamando bene. A parte tagliare le albicocche a cubetti piccoli e metterli in una ciotola con il liquore all’arancia. Lasciar insaporire un pochino.
Quando le crostatine saranno fredde, sbagnarle con un po’ di sughetto delle albicocche, riempirle con un po’ di crema e decorarle con i cubetti di albicocche. (Per conservarle qualche giorno in più aggiungere un po’ di gelatina per dolci, in modo che la frutta non scurisca).
Ciotolina finger food Poloplast.
Bon appetit…
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