Involtini di bresaola con mousse di ricotta

Involtini di bresaola con mousse di ricotta

In estate ci vogliono piatti freddi, freschi e veloci, magari da consumare con gli amici, come questi involtini di bresaola con mousse di ricotta.

Gli involtini di bresaola con mousse di ricotta sono semplicissimi, si preparano in anticipo e si lasciano in frigo fino al momento di consumarli! In questi giorni vi proporrò altre ricette semplici e veloci, che possono essere le protagoniste delle vostre cene con gli amici in queste sere d’estate!!

Involtini di bresaola con mousse di ricotta

Involtini di bresaola con mousse di ricotta

Ingredienti per 12 involtini

  • 12 fette di bresaola
  • 100 g di ricotta romana
  • 4 pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati
  • 5-6 olive verdi
  • 50 g di rucola
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • 2-3 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Preparare la mousse di ricotta: in una ciotola lavorare la ricotta con sale, un pizzico di pepe. Se dovesse essere troppo consistente aiutarvi con un paio di cucchiai di latte.

Aggiungere poi parte della rucola tritata, il basilico tritato, le olive verdi snocciolate e tagliate a pezzetti piccoli, il pomodoro secco secco tagliato a pezzetti.Amalgamare bene il composto.

Mettere un po’ di questo ripieno su ogni fettina di bresaola, avvolgere le fettine, formando degli involtini fermati con degli stuzzicadenti.

In un piatto di portata mettere le foglie di rucola che sono rimaste e adagiarvi poi sopra gli involtini di bresaola con mousse di ricotta.

Conservare in frigo. Al momento di servire, cospargere con un filo di olio extravergine e decorare con qualche oliva verde.

Bon appetit…

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