Una ricetta letta su un vecchio libro di cucina: gli involtini di peperoni con crema di olive, semplici e freschi.
Un finger food perfetto per le sere d’estate e le vostre cene con gli amici, in quanto potete preparare gli involtini di peperoni con crema di olive in anticipo e conservarli in frigo fino al momento di utilizzarli.
Involtini di peperoni con crema di olive
Ingredienti per 4 persone:
- 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
- 100 g di olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 filetti di acciughe
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
- basilico
- Sale e pepe
- ½ spicchio di aglio
Procedimento:
Arrostire e spellare i peperoni, tagliarli in falde di circa 2-3 cm.
Frullare le olive con le acciughe, i capperi dissalati, l’aglio, il basilico, il prezzemolo e i pinoli (leggermente tostai in un padellino antiaderente per un paio di minuti o in forno), con un po’ di olio, ottenendo un composto denso.
Spalmare poi questa crema sulle falde di peperoni, arrotolare e adagiare su un piatto. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire, cospargere con prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine di oliva.
Bon appetit…
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