Voglia di dolci freschi e leggeri? provate queste coppe fredde yogurt albicocche e amaretti.
Per realizzare le coppe fredde yogurt albicocche e amaretti ho utilizzato le albicocche che si trovano nella mia zona (zona del Vesuvio) e che in dialetto si chiamano le “munacelle”, che, come potete vedere dalla foto, sono piccole e lentigginose, ma tanto buone!! In ogni caso, utilizzate le albicocche della vostra zona per realizzare questa ricetta!
Coppe fredde yogurt albicocche e amaretti
Ingredienti per 4 coppe:
- 200 g di ricotta romana
- 1 yogurt ad albicocca
- 150 g di amaretti
- 250 g di albicocche
- 4 cucchiai di liquore ad arancia
- 2 cucchiaini di zucchero (io ho utilizzato quello di canna)
- Aroma a vaniglia
Procedimento:
Lavare le albicocche, tagliarle a cubetti piccoli e metterli in una ciotola con il liquore all’arancia.
In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere lo yogurt e mescolare bene.
Sbriciolare poi gli amaretti.
Preparare infine le coppe. Mettere alla base un po’ di albicocche tagliate a pezzetti. Aggiungere 2 cucchiai di ricotta e yogurt, mettere un po’ di amaretti sbriciolati, altri 2 cucchiai di ricotta e yogurt e completare con le albicocche a pezzetti e un altro po’ di amaretti sbriciolati.
Conservare le coppe yogurt albicocche e amaretti fino al momento di servirle.
Coppa Poloplast.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!