Una ricetta vista alla prova del cuoco, che mi ha molto incuriosito per i sapori: il pollo allo zenzero! Come al solito ho apportato delle modifiche alla ricetta di partenza, ma direi che il risultato è assicurato! I miei ospiti hanno molto gradito!
Il pollo allo zenzero si serve accompagnato da una gustosa salsa a base di soia e aceto balsamico… la proviamo??
Pollo allo zenzero
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di bistecca di pollo disossata (in alternativa di petto di pollo)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- Zenzero fresco
- Spezie miste (timo, maggiorana, alloro, dragoncello)
- lemon grass Cannamela
- 3 uova
- Pan grattato
- farina
- olio di arachide per friggere
Per servire:
- insalatina mista
- pomodori per insalata
- olio extravergine di oliva
- sale
Per la salsa:
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di zenzero
- sale
Procedimento:
La sera prima mettere il pollo a marinare: eliminarne la pelle, tagliarlo a pezzi non troppo piccoli, e metterlo in una ciotola con tutte le spezie, lo zenzero grattugiato (circa un cucchiaio) il vino e il succo di un limone. Coprire la ciotola con la pellicola e metterla in frigo.
Il giorno dopo eliminare la marinatura, asciugare un po’ i pezzi di pollo, passarli nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Adagiare i pezzi impanati in un piatto e conservare in frigo fino al momenti di friggere.
Preparare poi la salsa: in un mixer mettere qualche pezzetto di zenzero, 3 cucchiai di aceto balsamico, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di salsa di soia, un pizzico di sale e frullare.
Friggere il pollo in abbondante olio extravergine di oliva, adagiarlo quindi su carta assorbente.
In un piatto da portata mettere l’insalata e i pomodori tagliati a fette, condirli con un filo di olio e un pizzico di sale, adagiarvi sopra il pollo fritto e infine condire con la salsa di soia.
Servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!